Заревая мольба

Надеяться, верить, молиться,
Неистово Бога молить,
Чтоб жизни родных век продлиться,
Век Богу им благоволить!..

Чтоб их ограждал Всемогущий
От хворей, терзаний и бед,
Чтоб оберегал жизнь их Сущий
В чреде нескончаемых лет!..

Чтоб радость и счастье вселились
В их души, уют их светлиц,
Трудились они – веселились,
Не пряча сияющих лиц…

Молиться и денно и нощно –
За близких и дальних, чужих,
Чтоб всех наделить силой мощной
Смог исто шептаемый стих.

Мольбой ободрить всех чад Божьих,
Чтоб жизнь в каждом била ключом,
Чтоб хворь не терзала и ложь их,
Целило их солнце лучом…

Молитвой спасти сонм живущих,
Себе – ничего не просить,
Лишь пашню листов, всходы ждущих,
Мольбой заревой оросить…

25 февраля 2008


Рецензии