Почти библейское
Первые взятки – на вес серебра.
Взятки давались обычными рёбрами –
Нет матерьяла прочнее ребра.
Люди последние это оспорили –
Так навострились, не в сказке сказать,
Рёбра дробить сапогами, подковами,
Если с лежачего нечего взять.
Вот почему из того матерьяла
Каждая Ева – Адама слабей:
Рёбер лишилась и честь потеряла…
Свята однако же, сколько ни бей.
Свидетельство о публикации №111010800201