Собственность священна

Эти молодые, эти ранние –
Грешные, скажу вам, мужики:
Есть наручные, а есть карманные
Или, там, квартирные грешки.

Ну, скажите: разве не вороны вы?
Разве вы не мелкое ворьё?
Если уж империя – сворована,
Значит, всё в империи – твоё!

Прежние – вы разве не заметили? –
Были круче, сукины сыны.
Террористы – это те же рейдеры.
Люмпены, по-нашему, - скины.

Вам не надо кодекс перелистывать
Или перед судьями дрожать:
Кто же будет хватких и неистовых,
У  с е б я  ворующих, - сажать?

Без запросов жизнь несовершенна,
А живём на свете только раз.
Собственность – она, поди, священна.
Это мы слыхали и от вас.


Рецензии