У Черного тюльпана. Памяти Алеши
Диктует правила свои.
Архив. Бумаги. Антресолька...
Мы - дети веры и любви.
Всегда надеются народы
На мир, на счастье,
на покой...
Воюют властные сословья,
А парни в бой идут ордой.
В альбом семейный
глянуть страшно:
Один погиб, другого нет...
Красивый парень был,
отважный.
Еще бы жить с полсотни лет!..
Ан нет. Опять лихое время.
Поборы, хитрость и грабеж.
Как хочется мне
быть счастливой!
Девчатам замуж невтерпеж.
А парни, дефицит природный,
Кто на игле, кто в стельку пьян,
Собой являют достоянье политики-
страны изъян.
Побереги нас, век тревожный,
Позволь нам жить и процветать.
Теперь я знаю: ВСЕ ВОЗМОЖНО!
Другого не желаю знать.
9.03.2008
Свидетельство о публикации №111010801842
ритм стиха убит этой строчкой - "Собой являют достоянье политики-страны изъян.".....из-за отсутствия рифмы местами,так-же уничтожается ритм...
в целом ритм не выдержан...
достаточно скудный слог...весьма заурядное стихотворение,со сломанным ритмом,слабой рифмой...и в целом мало интересным смыслом...
Михаил Истоков 08.01.2011 08:50 Заявить о нарушении
Людмила Буймова 08.01.2011 09:03 Заявить о нарушении