Самопредставление

Рассказал о себе на уроке русского языка в институте.

Приветствую всех!
Я – Анатолий Черток.
Расскажу о себе всего несколько строк.
Я родом с Кавказа, где много веков,
Эльбрус стоит под покровом снегов.
Город родной мой – Нальчик-столица.
Южной республике есть чем гордиться.
Нальчик по-тюркски значит подкова,
Так как горами он окольцован.
Там я учился, получил воспитанье.
Чтению уделял большое внимание.
Читать научился лет где-то с пяти.
Родители знали, где сына найти.
В мире фантазий, книжных сюжетов.
Под чарами страстных, любимых поэтов.
Тайны науки, тайны событий,
Пытался познать. Был любопытен.
Книга – отгадка.  Книга – отмычка.
Навечно читатель. Это привычка.
Ещё интерес – игра на рояле.
Спасибо родным, что учиться отдали.
Есть достижение – третье место
По Югу России занял оркестр.
Для восприятия искусства нужна подготовка.
И у меня появилась сноровка.
Легко отличу фагот от гобоя.
От шедевров  в восторге. Отвращение от воя.
Ещё увлечение – гиревой спорт.
Имею разряд. И я этим горд.
Игры с мячом.  Люблю баскетбол.
Бежать по паркету, стуча мячом в пол.
Прыжки, обороты, обманки, финты,
Уносишься прочь от мирской суеты.
Чему учит спорт? –
Идти к своей цели.
Через преграды, любые метели.
Кратко скажу. Фраз достаточно двух.
Здоровое тело – здоровый дух.
Что я люблю? Говорить можно долго.
Что не люблю? И здесь пунктов много…
Сложный характер. Непостоянен.
Порою тактичен. Порою нахален.
Замкнут, бываю, но чёрт в табакерке,
Вдруг открывает запретную дверку,
Всех ослепляя огнём фейерверка!
Дальше пойдём. Поступление в вуз.
Всегда тяжело пронести этот груз.

Смету все преграды
С моей alma-mater!
Диплом инженера будет наградой.
Море друзей будет подспорьем.
Ваша поддержка – защитой от горя.
Желаю всем вам, новых открытий,
Сильной любви, ярких событий.
Желаю раскрыться, чтоб в каждом алмаз,
Вдруг засиял сильней в сотни раз!
Сверкайте, сияйте сказочным светом!
Вы неповторимы! Пусть знают об этом!
Каждый – волшебник, каждый – кудесник.
Идите вперёд. Так жить интересней.
Искра творца в каждом из вас.
Удачи! А я завершаю рассказ.
Быть может сумбурно. Поведал как смог.
Искренне ваш, Анатолий Черток.


Рецензии
Ах, Анатолий, я не ошиблась,
С Новым Вас поздравляю я годом!
Чтобы все в жизни у Вас получилось!
Все! Намеченным курсом и ходом!
Анатолий, рассказ в стихах очень яркий, прочитала его с большим интересом.
С улыбкой,

Ре-Ната Блинова   08.01.2011 16:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам огромное за поздравления, Ре-Ната)
Вам тоже всего хорошего и замечательного!

Анатолий Черток   09.01.2011 03:47   Заявить о нарушении