Бронированные авгуры
Перед нами стоит стена.
В города закатились пробки,
То есть в пробке стоит страна.
Мы заступоренны и жалки,
Лишь догадываясь нутром,
Как со свистом летят «мигалки» -
Бронированный автопром.
За бронёй волевым натурам
К закидонам не привыкать.
Как своих узнавать авгурам?
Перемигиваться! Мигать!
Кто у трона – вопрос решённый,
Даже пусть и с грехом пополам.
Прочь с дороги, непосвящённый!
Едет гвардия, клика, клан.
Исповедуя шуры-муры,
Шины по ветру навострив,
Неулыбчивые авгуры
От России ушли в отрыв.
В шоколадную цепь закован,
Беспробудно угрюм и хмур,
Как от насморка, от закона
Забронирован наш авгур.
Свидетельство о публикации №111010800168