Несчастный Солдат
По небу плывут облака,
Только в душе у солдата
Воют одни холода.
С самого раннего утра,
Когда на небе луна.
Он за работу берётся,
Чтоб не замерзнуть. Зима.
Летом, когда все прекрасно
На сердце его тоска,
Он вспоминает о доме
И на душе холода.
Не получает он писем,
Не слышит слов от родных,
Взгляд его очень печален,
От счастья на лицах других.
Он с грустной улыбкой вспомнил,
Как девушка клялась писать,
Что любит его, обожает,
Но сразу бросила ждать.
Забытый покинутый домом
Он ходит мрачнее, чем ночь,
И греется тихо он ломом,
Но только им не помочь.
В кровати армейской ночью
Он видит счастливые сны.
Но только в душе морозы,
Пробьют, когда утро часы.
И рвутся ветра на свободу,
По небу плывут облака.
Но только в душе морозы,
А на сердце лишь холода.
25.06.2009
Свидетельство о публикации №111010801679