Диалог...

Слёзы? Нет, это дождь
Медленно к сердцу сползает
Что происходит? дрожь
Тело моё пронзает…
Снова кричу – тишина
Эхом в ответ ответит.
Вроде он был? одна
В доме луна мне светит...
Плачу, навзрыд ли… смеюсь
Что происходит, не знаю…
Страшно? Да нет, борюсь
Мысли в моток мотаю.
Сердце болит? – в тиски
Больно сожму не порвать
Что происходит? в виски
Что-то стучит… не унять!
Мысль промелькнула? Забудь!
Думать о нём не смей!
Вспомнила лето?!... ну, ну
Слёзки утри… скорей!
Он не придёт! – А вдруг?
Эта меча мне светит…
Ну, ты как ребёнок! Он друг,
Лучший мой, был на свете!
Он солнышком был, травой
Рассветом, вечерним закатом
Он просто был рядом со мной
Он просто был нужен когда-то…


Рецензии