К давнему
В полях, под крик перепелов
Бедует малая планета,
Моё родимое село.
Хотя дощатое крылечко
И три берёзы у ворот,
И деревянный мост над речкой
Уж поглотил водоворот
Теченья времени, я верю –
Наступит час, ко мне опять
Вернутся давнею потерей
Дурманы рощи, школьный сад
Качнёт приветливо листвою
И, с поседевшей головой,
Мне в сени прежний домовой
Неторопливо дверь откроет.
Опять я дома.
Клуб. Баянный,
До слёз любимый перелив,
И те же девичьи румяна
Заката, с неба до земли.
Друзья, весёлые подружки,
Июль, небес голубизна…
Будильник. Вмятина в подушке
От головы моей. Одна.
Свидетельство о публикации №111010801538
Галина Кошелева Новосибирск 24.01.2011 15:53 Заявить о нарушении
Виктор Трунтов 25.01.2011 04:23 Заявить о нарушении