Любимое место - верховье Катуни...

Любимое место – верховье Катуни,
где эхо, как мячик, летает меж гор.
Загар там ложиться с оттенком латуни.
И пляшет, в воде отражаясь, костёр.
 
А дышится так, словно только родился
и от многоцветья немного хмельной.
Подул ветерок, может он заблудился?
Иль с тучкой играет? Ой! Дождик «слепой»!
 
Вода изумрудным сверкнёт самоцветом.
Волна  разговор с валунами ведёт.
О чём? Остаётся загадкой, секретом.
- Гляди, по стремнине к нам лодка плывёт!
 
- Ура!- Там приветливо машут ребята!
И мы посылаем ответный привет!
Под вечер, лучи золотого заката
с вершины горы на воде чертят след.
 
И снова костёр шарф седой распускает.
Уже в предвкушенье ухи – животы.
Нам песню гитара негромко играет.
Ах, горы Алтая! Букет красоты!
02.11.10.


Рецензии