Живи!

Покойся в небе, мнимое виденье.
Забудь все страхи, горе отпусти
И путь найди в далекий мир забвенья,
Где души водят хороводы радости.

И в янтаре безумных мертвых чисел,
Где потеряв избытки прошлого навек,
Мы будем слышать говор звонких песен,
Лазурных вод струящийся напев.

Смотри же в небо, песен птичьих стая
И забывай все то, что было на земле,
И сердце, птицей к звездам вновь взлетая,
Уже не будет помнить о семье.

Не насладится никогда безудержным полетом
Душа, что рождена в далеких прериях была.
Но будет жить все тем же отведенным сроком
Пока не вспомнит, что всегда жила.

Стеклом струящимся глаза заполни
И к сердцу путь открой для всех живых,
И откажись навек от горькой боли,
Что поселилась в потемках души.


Рецензии