отрывной календарь

Жизнь моя - календарь отрывной:
В перемешку даты, чувства и лица,-
Календарь, обычный стенной,
Что худеет с каждой страницей..

А на каждой страницы приметы-советы,
Сплошь полезны да интересны, 
Только где они нынче? - и где ты?
И какие поешь нынче песни?

Календарная жизнь моя-кутерьма
Запорошит недели и годы.
Вереница лиц и событий тьма:
Где же мы разминулись с тобою?

День за днем отрываю страницы
И по ветру пускаю память,
Чтоб скорее забыть и забыться.
Только что-то на душу давит...


Рецензии