Ты, я и Рождество...

ЕЛЕНА.

От греческого «избранная, светлая, сияющая».

     *      *      *      *      *      *

Звёзд бриллианты,
Блики на образах
Вьюгой окутаны тени.

Рождество
Слёзы прощёных обид на глазах
Стайки быстрых мгновений
Рождество.
И возможным становится всё
И мы слышим ушедших родные голоса
Их душ цветы возвращаются к нам
Комочком тепла, птенчиком в ладонях

Рождество.
Рождество.

Ты веришь в бессмертие души?
Ты веришь в бесстрашие любви?
Хочешь, я объясню тебе, что происходит с Любовью?

Она не рождается от первого, второго и любого другого взгляда
Она не рождается весной и не умирает поздней, скользкой осенью
Она просто играет…
Она бросает тебя и меня, как кости – а вдруг совпадут…
И мы совпадаем, не совпадаем, снова совпадаем…

А потом ей надоедает бросать камешки, и она уходит
Не умирает, не плачет, не хнычет – оставляет это всё нам…
Просто… уходит. Ведь у неё ещё так много забав
Все ждут её, мечтают о встрече, растворяя в надеждах старые грехи
Но давай не будем о грустном!
Ведь сегодня –
Рождество.

И мы вместе . . .
Ты, я и Рождество . . .


Рецензии
Рождество...
Какое то оно у вас грустное,
ожидание чуда где?
Хочу чудо,Вы можете.

Забава Коваль   18.01.2011 10:33     Заявить о нарушении
Лес заснеженный дивною сказкой
Белым чудом встаёт предо мной
Солнца луч гладит с зимнею лаской
И пропитано всё тишиной

Гроздь рябины мне дарит нежность
И снежинок движение плавное
Это - нашей любви безмятежность
Я люблю тебя. Это главное...

Хмара   20.01.2011 20:59   Заявить о нарушении
Благодарю!!!"ЧУДО"-это ВЫ,еще раз благодарю ВАС.
С теплом душевным!

Забава Коваль   20.01.2011 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.