Коррида

Играла музыка. Арена в ожидании.
Жара на скрипках издавала тихий стон
И на трибунах где-то в солнечной Испании
Застыл вопрос: «Когда же выйдет Он?»

Бык разорвал и растоптал копытом
Своих врагов. Остался лишь один
И вот на сцену в сюртуке открытом.
Является корриды властелин.

Здесь матадор. Во взгляде жажда битвы
Победы страсть, желание блистать.
Несет он в сердце острое, как бритва
Необходимое уменье побеждать.

Взлетел песок. И, будто в диком танце,
Забыв, что будет краток главный миг
Кружились в пляске смерти два испанца,
Достойных славы. Человек и бык.

И публика, за боем наблюдая,
Ревела, словно страшная гроза
А на арене, будто бы играли
Стальная шпага. Красные глаза.


Рецензии
Живая картина! Очень красиво. С теплом, Наталья

Рожденная Из Пепла   22.11.2011 18:26     Заявить о нарушении
благодарю за оценку, Наталья. с уважением, Никита

Полковник Никотин   22.11.2011 19:18   Заявить о нарушении
как будто не хватает одной строфы...

Вера Юрьевна Константинова   22.11.2011 22:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.