Мне - пятьдесят

У меня не просто именины,
У меня сегодня – юбилей!
Пятьдесят – предел иль половина?
Сколько мне осталось на земле?..

Кто-то скажет: Глупые вопросы!
Впрочем, каждый, что греха таить,
В глубине души у Бога просит
Путь земной, хоть чуточку, продлить.

Каждый ищет веские причины,
Им и счёта нет, но всё равно
Точной даты дня своей кончины
Ни кому, вообще-то, не дано.

Это сколько ж мотиваций разных?
А ещё – простят, иль не простят?
Впрочем, что я? У меня же – праздник!
Мне сегодня – ровно ПЯТЬДЕСЯТ!

И не важно – много или мало.
Поздно ль, рано ль – вытянешь билет.
Но стихами, что душа рождала –
Обретёт бессмертие ПОЭТ!

                03.11.2010.


Рецензии
Да время летит в какой то не понятной скоростью.даже в голову не приходит, что прожили мы уже по ПЯТЬДЕСЯТ !!!С юбилеем тебя!!! и буду с нетерпением ждать твои поникновенные стихи, они у тебя идут из твоего доброго и тёплого сердца !!!

Одноклассница 2   05.03.2011 13:40     Заявить о нарушении
Благодарю за тёплые слова. Пока смогу, буду творить.

Вячеслав Кошелев Архангельский   19.01.2012 00:08   Заявить о нарушении