По границе жизни...

По границе жизни,
По границе воли
Хочется испить мне
Русского раздолья.

И в полях некошеных
Заблудиться с солнцем,
И мечтам непрошенным
Отворить оконце

В дом души, где светится
Огонек забвения.
Хочется расправить мне
Крыльев оперение!

Вспомнить песнь забытую
С самого начала,
Чтоб росой омытое,
Сердце воссияло.

И лететь, и славить
Жизнь во многих лицах.
С радостью отправить
Прошлое, как птицу,

В синеву души моей,
Чайкою над морем.
Бесконечность новых дней
Засияет вскоре.

18 сентября 2007 года
                Ильинское    


Рецензии