Осень Рыжая

Память белой лентой развевается,
Так, что чашу Осени до дна,
Может быть ещё чут-чуть останется
На бокале Рыжая слеза.
..
Карандаш рисует, как сбивается
Серые линейки и дворы,
А потом всё это забывается,

Капельки не лягут на листы.
..
Под ногами грустью упивается,
Осыпая нотами рябин.
И дождями грязи умывается,
Настежь распахнув, вдруг захрипит.
..
Под пальто ораньжевым не старится,
Так, что с головой в шуршанье век,
И по краешкам дождей считается,
По туманам сбившихся планет...
С ревностью моей она венчается,
Расстилает стёклами постель,
Но бродягой навсегда останется,
Разливая в душу акварель.
Слышишь, Осень, рваная, бестыжая,
Рыжая,
Дай глоток несбытой пустоты.
Раскленованная, будешь выжжена,
Рыжая,
Мне развей по ленте лоскуты.


Рецензии