Поздно

Очень поздно я приехал в гости
И стою с заплаканным лицом –
Вот уж год как мама на погосте
Рядом с похороненным отцом.

Так же Ледь шумит на переборах,
Так же лес бормочет над рекой…
Я же запоздалым разговором
Нарушаю Ваш земной покой.

Вы простите, долго на чужбине
Я скитался, все дела, дела…
Ты же, Мама, думала о сыне
И ждала, к себе домой ждала.

Но не дождалась и с листопадом
Умерла в тоске осенних дней,
С устремленным неподвижным взглядом
На стену, где фото сыновей.

Мне теперь не вымолить прощенья
До последних дней, последних сил.
Я стою, рыдая, на коленях
Между двух заброшенных могил.

Заполье укрылось за пригорком,
Лесовозы редкие пылят.
Водку пью и мне ужасно горько:
Пусть же пухом будет Вам земля…
 
Слышу разговор многоголосный,
В нем родные сердцу имена –
Надо мной шумят сурово сосны,
Осуждают блудного меня.


Рецензии
Слава мне очень очень понравилось,я даже прослезилась, на самом деле очень тяжело терять своих самых близких.СпасиБОГ тебя за твои трогающие душу стихи !!!

Одноклассница 2   05.03.2011 13:35     Заявить о нарушении
Просто БЕЗ СЛОВ...
Берущее за душу стихотворение.
Спасибо, Славик.

Анна Нетребко   07.03.2011 10:22   Заявить о нарушении