Декабрь

Декабрь.  А может все из-за мороза?
Потому и прет лишь незадачливая проза.
Я сижу на обмерзшем балконе,
Обжигая альвеолы воздухом леденящим.
Опять выругаюсь, на неясном жаргоне,
Пора бы впечатлиться бодрящим.
Сигаретный дым так мягко и нежно
Развивается на лету.
Я буду вести себя прилежно,
В моем приближающемся бреду.
По радужке непонятного цвета
Пробежался глубокий взгляд.
Я с нетерпением жду лета,
Чтобы видеть тебя много часов подряд.
Декабрь. Я сложила стих из шестнадцати строк.
Теперь разорву его и спущу в водосток.


Рецензии