Дар моей осени...

               
Первый солнечный луч сквозь алеющий бархат рассвета,
Сквозь прохладу дождя и сквозь осени пёстрый огонь,
Тихо спустится вниз тонкой струйкой прошедшего лета
И коснётся руки, тёплым светом лаская ладонь.

Он шепнёт, что прохладная осень крадётся неслышно,
Что рябина горит, и река замедляет свой бег.
Что однажды на свет появился, велел так Всевышний,
С золотою душою и сердцем простой Человек.

Он прошёл сквозь немало дорог, сквозь печаль и разлуки,
Но надежду и в Господа веру святую хранил.
И однажды Господь, протянув свои нежные руки,
Эту встречу и дружбу бесценную нам подарил.

А сегодня вдруг стало светлее на целой планете,
Да и солнце осеннее будет нежнее светить
От того, Друг сердечный, что нет Вас дороже на свете.
И мне хочется что-то особое Вам подарить.

Надломлю я тот тоненький лучик дневного светила,
Соберу аромат листопада в осеннем лесу,
Горсть рубиновых слёз, что рябина в траву обронила,
Нежный липовый сок и прохладного утра росу.

А в тот миг, когда ночь вдруг накинет на мир покрывало,
В лунном вальсе гербарий из звёзд я начну собирать.
И дождливые нотки мелодий осеннего бала
Вместе с нежностью слов, что сегодня хотела сказать.

Прочитав эти строчки письма безо всяких гаданий,
Улыбнувшись, мой Друг, Вы поймёте - подарок для Вас -
Сказка-быль светлой юности из позабытых мечтаний,
Отзвучавших мелодий и так и не сказанных фраз!

11.09.2007 год
"моему самому дорогому человеку на свете... Владимиру Юрьевичу к 45-летию"


 


Рецензии
Замечательное стихотворение!
Успехов вам!

Катя Андриенко   08.01.2011 01:00     Заявить о нарушении