Монстр

Многорыл  государственный  монстр.
Он  и  папа, и  мама  тебе.
Если  зол  он, то  зуб  его  остр,
Если  добр - благодарствуй  судьбе.
Благодарствуй  за  то, что  ты  жив, 
Проскочил  и  роддом, и  врачей,
Что  никто  тебя  не  уложил 
Из  врачующих  нас  палачей.
И  за  то, что  ты  в  детском  аду
Общежития  понял  азы.
Чтобы  с  миром  абсурда  в  ладу
Жил, держа  за  зубами  язык.
Благодарствуй  за  то, что  пока
Не  попал  ты  бандиту  под  нож,
И  беспечно  глядишь  в  облака,
И  беспечно  по  бровке  идёшь!
Может, тот  вон  безумный  шофёр
Не  заметит  тебя  на  пути...
Помни, помни - зуб  Монстра  остёр!
Зазеваешься - вмиг  налетит!
Многорылостью  он  и  силён.
И  в  любом  кабинете - полпред.
Хоть  приветлив, хоть  хмур - это  он!
В  каждом  встречном - его  же  портрет.

    Он  и  рад  бы  бездушным  не  быть,
    Он  и  дурь  свою  сам  же  клянёт.
    Но  задор  в  нем - его  не  избыть!
    И  у  каждого  к  каждому  счёт!
    То  ли  в  коде  ошибка  прошла,
    То  ли  вирус  в  систему  пролез,
    Но  размножить  такого  козла
    Не  Создатель  бы  взялся, а  Бес.
    И  бессовестно  совесть  изъяв
    Из  живых  человеческих  тел,
    Претворяет  нас  вновь  в  обезьян
    Аппарат  Государственных  Дел!

   


Рецензии
ОстрО! И истинно! Так истинно, что даже страшно. Потому что Монстр неуязвим. И бороться с ним себе дороже. И "зря в корень, понимаешь, что всё зря"...

Так что лучше не "зря", а "вря в корень" - я помню))
Ваша,


Марина Саклакова 2   08.01.2011 21:47     Заявить о нарушении
Привет, Марина! Спасибо, что читаете, что помните. И каламбур Ваш удачный и по теме. Вспомнился и свой "Спрятав голову в песок, можно узреть корень!" Мы часто употребляем глагол "бороться", подспудно сознавая всю бесперспективность этого пути. Ну так хоть поёрничаем в сети.

Ваш,

Степан Балакин   08.01.2011 22:39   Заявить о нарушении