***

«Театр»
Мир, природа. Как красиво…
Жаль что мимо
Проходит жизнь, а мы всего лишь пантомимы
Играем в ней и строим рожи.

С ними думаем, что жизнь дороже,
Но не так ведь это все,
Жить, как мы хотим нам не дано.
Своею жизнью не в силах управлять
И пантомимам в этой жизни очень просто стать.

Ведь в жизни, как в театре,
Каждый исполняет свою роль.
Сердце свое открывает, дает к нему пароль…
Иль навсегда его запирает, заканчивая на этом свою роль…


*******************************

Я часто думаю, хоть это и не ново,
А надо ли друг к другу привыкать,
Чтобы потом друг другом помыкать,
В потоке слов, свое лишь слыша слово?

В избраннике искала красоту,
Неповторимость, свежесть и характер,
А вот теперь, как гусеничный трактор,
Готова растоптать свою мечту.

А надо ли кого-то подминать,
Чтоб ощутить себя немного выше?
Ведь дом под крышей лучше, чем на крыше, -
Научимся мы это понимать?

И понимать сейчас, а не тогда,
Когда, на крыше стоя в одиночку,
Внизу увидим крошечную точку
И вдруг поймем, что там была мечта.


***********************************


Рецензии
Яркое описание всей жизни...
Красиво, оригинально и касаясь души...

Анатолий Рыбалка   08.07.2011 21:40     Заявить о нарушении
Плагиат, Екатерина.. Не ваши стихи!

Екатерина Рассказова   19.03.2016 02:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.