Бермудская смесь любви с нелюбовью...

Уходя – уходи! Боль на чаше весов
Перевесит – потом осознаю...
Соберется любви запоздалый улов
В три гранёных стакана - до края.

Из души десять капель на первый солью -
Примесь правды и ложной надежды.
Разделилась судьба на «твою» и «мою»,
Мы же – пленными ставшие «между».

Во второй пару капель с запястья сцежу –
Смесь безумной любви с нелюбовью.
По спирали исследует мыслей ажур
Ненасытными па изголовье...

Капля страха на третий стакан...до черты,
Вне любви..., вне надежды..., вне правды...
За порогом остался твой мир, ну а ты
Не позвал за собой – всё же прав был?!

Замешаю коктейль на прозрачной слезе -
(Называют «бермудским напитком»).
Три стакана - в один - об утраченном дне –
Пусть всё выжжет на сердце до нитки.

Ядовитый глоток расплывется внутри
Паутинною сеткой по телу.
Мою память, о, время, под корень сотри,
Со зрачков чтобы горечь слетела.

Уходя - уходи! Жизнь на чаше весов 
Не довесит -  добавкой не стану.
Я допью свой коктейль и в прострацию снов
Побреду с опустевшим стаканом.


Рецензии
Проведите ликбез с НеПоЭтом по написанию прекрасной лирики, что так Вам удаётся:))))
???? Спасибо, Валя за красивое стихотвореие:))))

Стратонов Валерий   14.01.2011 18:37     Заявить о нарушении
Эх, Валерий, я бы и сама не отказалась от такого ликбеза - как-то сложно после праздников собрать мысли... Но будем стараться!
Это Вам спасибо за отзыв!
С теплом, В.

Вдохновлённая Молчанием   15.01.2011 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.