Одолимость

                * * *
Я устал от искуплений.
Малодушия и смрада,
От бесовских искушений,
От того, что ты мне рада.
Я не верю испытаньям,
Что нам шлют, великодушно,
Искупитесь покаяньем,
Мне од бредней, этих душно.   
Догмы, правила, советы,
Беспокойства, униженья,
Хамство, чопорность, запреты, 
Мышц сердечных искаженья.
Завывая неотложкой,
Растворяюсь в мраке сером,
Суетится, дикой кошкой,
Медсестра, в халате белом.
Ты прости меня, родная,
И оставь, пустое дело,
Ты терзаяся, терзаешь,
Лишь безжизненное тело.
                27.08.2003 год.


Рецензии