Непреодолимость

                * * *
Порок за пороком, порог за порогом,
Так жизни река к водопаду несёт,
Быть может обратно вернуться к истоку,
То грех малодушия, он не спасёт.
Как храм возводящий, как грех изводящий,
Бесовское темя над телом стоит,
Как крест воскрешения животворящий,
Но мне его свет ни чего не с улит.
Блуждаю луною в угрюмом затменье,
В пропитанных божьей расой облаках,
А истинны, маются в вечном забвеньи,
Телесном и тленном, кровавых постах.
И сжатые веки, солёные воды,
И призрачны тени в бессонной ночи,
И голос смердящим дыханием « Кто ты?»,
И легкие давят, ответь не молчи.
Но воля подводит, озноб пробивает,
И  сердце запуталось в длинных кишках,
Непреодолимостью переполняет,
Безумие птицу в коварных силках.
                16.08.2003 год.


Рецензии