Из мира в мир бредем себе, бредем...

Из мира в мир бредем себе, бредем...
То горы, то леса, то пни, то кочки...
Судьбу свою, лицо свое найдем
И изживем до донышка, до точки.

А может, многоточие в конце?..
Ну, не сложилась песня, не допелась
И оборвалась где-то на витке
С названием в осенней дымке «Зрелость»...

И недосказанность тревожит и манит,
И каждый жест уже иных значений полон,
Жаль, среди нас никто не утолит
Потребности любви, душевный голод.

Жаль, среди нас звучат не те слова,
Которых мы по жизни ждать устали.
Вновь грустные, прощальные глаза
Нас за собой в дорогу не позвали.

Оставив мир, даруя свет-тепло,
Все, что не прОжито, другим – владей по праву...
Людская жизнь отчасти ремесло,
Но не награды ждем мы, а расправы.
1999


Рецензии
Стихи зрелые,умные.И когда еще написаны!Но с твоей внешностью зрелость как-то не вяжется))
Отвечаю и улыбаюсь
Л.

Елена Шай   21.09.2011 14:59     Заявить о нарушении
Я проживаю за год два и даже больше проживаю... :)

Наташа Акимова   21.09.2011 21:04   Заявить о нарушении
Ой,какой знакомый рецепт!)))

Елена Шай   21.09.2011 21:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.