Мечта у каждого своя

На „мудреца довольно простоты“.
Звучит недурно титул Мисс Мечты?
Вот и прекрасно, станем собирать
Всех их до кучи, а потом решать.

Вот детская наивная мечта,
Как первый снег нетронуто чиста.
А вот другая, эта потемней,
В ней зависть разъедает чашу дней.

Вот розовая юности мечта,
Подобием бумажного листа,
Что не исписан жизнью, счастья ждёт
И строки радости, быть может, обретёт.

Вот голубая зрелых лет мечта
О том, что рядом счастья высота,
Ещё немного и её достичь,
Почти-что слышится уже победы клич...

Вот старости нагрянувшей мечта
Дожить до девяноста или ста...
Она как птица с переломанным крылом
С тоской глядит на свой небесный дом.

А вот мечта богатством всех затмить,
А вот, врагов как тараканов раздавить,
А вот мечта красивей быть чем все
И Мисс Мечтою воцариться на Земле…

Но разве это все наши мечты?
Всё то, чего желаем я и ты?
Конечно нет: мечта у каждого своя.
Тем отличаемся и в том едины ты и я.

А мир без голода, без катаклизмов и войны,
Не то ли, что мечты приносят в сны?
Мечта порою – эфемерный дым:
Кто не мечтает быть как прежде молодым?

Мы без мечты и жить-то не умеем.
С мечтой растём, мужаем и стареем.
С мечтой уходим мы однажды навсегда,
Чтоб не вернуться больше никогда.

И, всё же, есть ли в мире что прекрасней,
Тебя, моя мечта, мой жизни праздник?
Чтоб не обманутой надежда оставалась,
Чтоб вера в сердце только укреплялась.

Чтобы любовь взаимная царила
И радость каждый миг душе дарила.
Чтоб ты, Мечта, звала с собой в полёт
И поднимала до заоблачных высот! 


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.