***

Обычная осень и солнце на блин похожее,
Спадает жара, до прохлады ура мы  дожили...
А в ночь фонари  на  столбах высоко  развешаны-
Колышут ветра их гуляя привычно пешими.
Срывают с деревьев одежду из листьев летнюю,
И носят газеты все новости быстро сплетнями.
В которых не просто о жизни фальшивый вымысел.
В людских разговорах из чувств перезревших примеси.
На землю в четверг выпадают долги с осадками.
Пора бы всем спать, но влюбленные ищут сладкое,
Жуют не резинки слова из забытой песенки,
Под музыку в небо уходят скрипящей лесенкой...
Гуляют всю ночь между звезд и больших и маленьких
Чтоб ноги не мерзли на них надевают валенки...

2010 осень


Рецензии