Сижу у моря в час полудня
Сижу у моря в час полудня,
Гнетёт невыносимый зной,
Мечтаю вовсе не о буднях,
А будто ночью под луной
Очнусь я в васильковом поле,
Вберу в себя дыханье трав
И наслажусь прохладой, волей
Средь пышных нив, озёр, дубрав…
Мне не родно то море, что
Очаровало бы поэта,
Который тот час, бросив всё,
Бежал скорей писать про это.
Родна мне чёрная земля
С полями, реками, лесами,
Родна мне пища и вода,
Что здесь берётся. Мы же с вами
Порой не ценим ничего,
Чем так нам нужно дорожить;
Коль человеку всё равно,
Так суждено жизнь зря прожить.
12 августа 2006 г.
Свидетельство о публикации №111010708765