Дети звёзд
И ночь была черна,
Но вот на гибкий небосклон
Вскарабкалась Луна.
И россыпь звёзд схватив рукой,
Послала их к Земле.
Чтоб, у людей украв покой,
Несли его - Луне.
И в зыбком мраке понеслись
К планете голубой
Частички звёзд. И здесь слились
Со мною и с тобой...
Ты - на другом конце земли
Был беззащитно мал...
Частички звёзд тебя нашли,
Когда ты тихо спал.
И хороводом над тобой
Сплелись в потоки сил...
Миг единенья со звездой
Ты ясно ощутил.
А я стояла под дождём
Из разноцветных звёзд
Одна вошла в меня, как в дом
Из тонких нежных грёз.
Тем звёздам было всё равно,
Что в темноте лесов
Мне предназначен был давно
Иной хозяин снов.
И в этот миг он ощутил
Укол в своей душе:
Поток моих целебных сил
Не грел его уже.
Он, потерявший свой покой,
Пошёл искать меня.
Был восхитительный, земной,
Но я теперь - не я!
Во мне - живая суть звезды.
Я послана Луной.
Мне где-то предназначен Ты:
Родной, далёкий мой.
Вкусили мы частички звёзд -
Страшны ль нам облака?
Нам если дружба, так в серьёз.
Любовь - так на века!
Нам вместе суждено идти
И пить мерцанье звёзд,
И людям с лунный свет нести,
Чтоб было меньше слёз.
Свидетельство о публикации №111010708730