Змей
Пусть ползает или летает...
Как радость временно живым -
Сок жизни каждый набирает.
.............................
Весна. Пригорок. Старый змей
На солнце греется лениво.
Он долго жил и без затей,
Умрёт спокойно и красиво.
А опыт жизненный куда?
Он столько вёсен видел в поле!
В разливы вешняя вода
Топила колоски, как море...
И угольки горящих глаз
В миг побеждали волю мыши.
Ему не враг был свинопас:
Змей злобы был нелепой - выше!
И всё ж умрет премудрый змей -
Душа взовьётся чёрной тенью
В ночное небо... так умей
Ты покорятся провиденью,
Как он умел: был гибок, мал,
Зато в броске молниеносен!
Зимой, замёрзнув, просто спал,
Как смерть, не проклиная осень.
Укус смертельный не дарил
Из злости, или в наказанье,
А бережно свой яд хранил
Он для добычи пропитанья
Свидетельство о публикации №111010708696