Штиль

Была любовь. И вот - опала.
Душой не верю... видит Бог!
Душе обычно фактов мало,
Пусть и видна ей фальшь... Любовь

Из века в век повелевает:
Стоит у смерти на пути.
И та в сторонке отдыхает
И знает: не дано пройти,

Пока сам в гости не попросишь,
Пока её не призовёшь,
Оковы жизни тяжкой сбросишь -
И муки вечности вопьёшь.
..............................
Судьба самой себе не верит:
Лежат останки кораблей,
Меж них скелет кита белеет
Охраной от других смертей.

И в море штиль. И гладь морская,
Пустыню мирную узрев,
Волной неспешно набегая,
Спокойствие сменить на гнев

Уж не торопится: что толку,
Коль дело сделано...


Рецензии