Я синью крашу небеса

Я синью крашу небеса,
В себя вбираю выси неба
И  назначаю голоса,
Что пропоют мне быль и небыль.

За промороженным стеклом
Мне слышатся не песни ветра,
За синим, с проседью, окном
Лишь боль земного человека.

Тоскует бедная душа,
Сквозь щели пролететь пытаясь,
А я опять огнем свечи
От одиночества спасаюсь.

Немеют светлые лучи,
По всей квартире тишь да холод,
Застыли пальцы у беды,
Но этот вечер – только повод,

Причина, вымысел, под стать
Чужой затее – жизни-боли...
Все только повод – наказать
И отобрать мое не-горе.

Мое не-счастье, не-печаль,
Не-боль, не-свет, не-темень ночи,
Не-одиночество мое...
Без этой боли больно очень...

Еще больнее и темней –
Моею болью свечи жгутся...
И что за мода у людей,
В ответ на слезы - усмехнуться...
1999


Рецензии