Бей

Бей, медный колокол, бей,
Громче, навылет, навзрыд!
Голос тревоги твоей
Пусть слышат все, кто не спит.

Звон твой пусть полночь пробьет,
Пусть проберет до костей
Русь, что по-черному пьет
И убивает детей.

Слышишь, Воронеж и Пермь,
Звон, что пространство взорвал?
Вздрогни, Самара и Тверь,
Встань тихий Дон и Урал!

Плачь, Кострома и Кубань –
Живы, но только едва,
Псков, поднимайся на брань,
Кайся в гордыне, Москва!

Бей, благовестник, до слез,
До покаянных молитв.
Небо здесь соком берез
Плачет о людях земли.

Бей, разгоняй вороньё,
Звоны пусть в сумрак плывут,
Где пофигизм и враньё,
Где матерщина и блуд.

Бей прямо в душу, и пусть
Твой не устанет звонарь
Верить – поднимется Русь,
Духом сильна, как и встарь!


Рецензии