Вампир
Я всё умел и так хотел помочь
Тем, кто на дно почти что опустился.
Но понял: вечер приближает ночь...
И умирают люди, гаснут судьбы.
И с каждым исчезает целый мир.
Мир дарится другим. И кто-то будет
Пить до рассвета жизни сок... Вампир!
Большой, зелёный! Зеркалами судеб
Невидяще глядишь ты сквозь меня
И знаешь ты, что ночь недолгой будет,
И не погасит навсегда огня!
И утро снова жизнь разбудит в людях!
И в жажде жизни жизнь возьмёт своё.
И завтра снова петь о жизни будет
Живое человечее зверьё.
И снова днём коса отыщет камень,
И будут в кровь изранены бока.
А ты вампир - тебе гасить тот пламень,
Тебе тащить тореро от быка.
Бык хочет жить. И хочет жить тореро.
Но сцепятся они ещё не раз.
Да так и не поймут они, наверно,
Что жизнь ты их опять зачем-то спас.
Свидетельство о публикации №111010708508