Не уйти

Я жду тебя, а ты опять уходишь -
Друзья, дела, заботы, суета...
И близ меня ты где-то духом бродишь!..
Мне вдруг подумалось: «А может, я сыта?

Сыта разлуками и ожиданьем чуда:
Счастливой быть от мыслей о тебе,
Издалека взирать на мир, откуда
Ты отраженьем промелькнешь в моей судьбе...

В чужих мирах под разными углами
Ты затерялся, отражаясь в зеркалах...
А если рядом ты, зачем же между нами
Мелькает чёрный заяц, розовый монах?

Где ты, пока они со мною рядом?
И как тебя от них мне отделить?
Да полно! Ну зачем мне это надо -
Так безнадёжно, глупо полюбить?

Зачем любовь мне - только в ожиданье?
Ещё позлюсь немного - и найду
Я хоть одно реальное желанье
В душе, залитой счастьем на беду!»


Рецензии