Философия жизни

Есть добрые сказки
В них зло умирает.
А жизнь это сказка,
Но только другая.
И в жизненной сказке
Один есть мотив;
Все черным по белому
Как негатив.
Когда тебе плохо
И очень тревожно,
Когда раздирает
И ждать невозможно,
Когда ты страдаешь,
То черная тень
Ложится на душу,
Полночная лень,
С ума тебя сводит
Мир кажется страшным,
Порою жестоким
И очень ужасным.
Но через секунду наступит рассвет,
Хоть этой секунды
Давно уже нет.
И солнце пригреет
Из серых мотивов,
И вот уже нету
Того негатива.
Ведь мир это сказка,
Но вдруг ты представишь
Ее разноцветной,
И может быть даже
В мечтах суеверных
Жизнь станет чуть ярче.
Ведь как проживешь ты
Все свои годы
Можешь решить только ты,
А не кто – то!


Рецензии
Красивые мысли и рассуждение,
Это поэзия.

Николай Мочалов   08.01.2011 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.