Пёс и Святые

Мои глаза горят, но не от слез –
От света, обжигающего их.
Надеяться ли мог блудливый пес,
Что сможет различить Святых,
Глядящих с неба в эту ночь?

И этот свет поможет превозмочь
Усталость в сердце, звон в ушах
От криков постоянных «Прочь!».
Вселяет веру – мне остался взмах,
Последний шаг… Иду по краю.

И я, безмолвный пес, на ангелов взираю,
Пока меня переполняет свет,
Который исцеляет, выжигая
В груди мохнатой их немой совет:
«Не прекращай пути за шаг до Рая».


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.