Узлами связаны дороги,

Узлами связаны дороги,
Как нити - тропы в никуда.
Везде бывали мои ноги,
Не приклонилась только голова.

Стихает гул за объездною,
На небе звезды все ясней.
Печаль сменяется другою,
Ставая глубже и тупей.

Чернеет темный лес далече,
Сырой туман спешит с болот –
Там черти с нами ищут встречи.
Нет. То небо рядышком идет.
                19.08.2005


Рецензии