Страх одиночества

Под снегом листвою опавшей
Молоком в прошлый век убежавшим
На чердаке закрывшись и сдавшись
Обитала ее мечта
Сновидением дряхлым уставшим
Настроением, в ноги упавшим
Привычным к печальному маршу
Была туда загнана
И тащили ее из забвенья
Его руки и сердце и время
Не разбив, обещали лелеять
И весну уверенно ждать
Семена ее бережно сеять
И без страха плоды пожинать
А потом были шутки и планы
Взлеты и мелкие драмы
Счастье по всем карманам
И вечерние фонари
Теплые большие объятия
Летящие майские платья
Игривых улыбок заклятья
Чарующие до зари
Томления барабаны
Радости встреч фанфары-
И забили мечты фонтаны
Утвердив окончание зимы…
Что же дальше? Творчества муки
Холодные нервные руки
Поиск микстуры от скуки
И метанья незрелой души
Недовольство собой, зарядки
Игра с зеркалами в прятки
Недописанные стихи
Взгляды его, лобзанья
Любящих фраз заклинанья
Уже не в числе желаний
Ее мысли от них далеки
Еще неосознанно, тихо
Она избегает его, вихрем
Кучу дел создавая лихо
Раскрошив себя до муки
Он с ума по ночам с дрожью
От догадок в мурашках кожа
Утешая себя ложью
Задыхаясь один от тоски
Ищет встреч, рисует ее руки
Ловит любые шорохи, звуки
На телефон же не действуют трюки
Мысли дулом к горящей груди:
Вспоминает нежнейшие ласки
То, как они жили в сказке
Не хватает эмоциям краски
Чтобы выразить боль души…
Так проходит долгое время
Она мечется всё в сомненьях
Устает он страдать, клянется
Что назад уже нет пути.
Ей же, знаю, случиться очнуться
Пустотой внутри обернуться
К прошлым чувствам
Захочет вернуться. Что же он?
Одиночество ставит силки
Ведь так хочется строить планы
Чтоб вязались уюта пижамы
Из улыбок слагались стихи…
Только стоит ли в ту ловушку
Что клепает из пар игрушки
Не дает им иного пути-
И вот вы уж снова рядом
Даря обожания взгляды
За которыми страх тоски.


Рецензии