Медальон

Ветер до костей пронзает тело,
Ко всему накрапывает дождь.
Я сижу в окопе, то и дело,
Сигаретой, унимая дрожь.

Но в окоп никто не гонит силой!
Для меня не так уж страшен он,
Потому, что памятью о милой,
На груди весит медальон.

Медальон. В нем прядь твоих волос.
Часть тебя всегда со мною рядом.
Потому не страшен мне мороз,
И жара мне кажется мне адом.

Медальон, как нежность поцелуя,
Согревает сердце мне и кровь.
Это значит, что тебя люблю я!
Ты моя надежда и любовь!

        1975


Рецензии