С юбилеем, школа!

О, школа! Дивный храм,
Великий град науки!
Мы все вторим твоим устам,
Твои мы впитываем звуки!
О, школа! Чудный мир,
Из знаний нерушимый камень.
Приют величественных лир,
В душе поддерживаешь пламень.
Ты - наш второй отец, вторая мать,
Сознания жнец, рассудка знать,
Книг сердца чтец, для мозга сласть,
Воли мудрец, ты - наша власть!
Райский Эдем, хмельное древо.
О, школьный мир, ты наш Ксанаду,
В большую жизнь толкаешь смело,
Душе и разуму даёшь отраду.
О, школа! Под своим крылом
Ты вырастила нас, строптивых.
Открыла мир, что за окном,
В полёт пустила, сизокрылых.
Ты - света луч в незнания тьме,
Огонь свечи в стекле лампады.
И вот, сегодня, в декабре
Твой юбилей, звенят фан-фары.
Наш дом второй, в сий день чудесный,
Тебе хотим мы пожелать:
Цвести, как сад и свет небесный,
Твой свод пусть будет отражать!


Рецензии