From God

Ты молитвой своей возвращаешь надежду и веру
Те, что были давно в прошлом с горечью погребены.
Я присяду сегодня на миг в тусклом свете торшера
И открою тихонько запретный комод у стены.

Нет, не плачу уже...только пальцы дрожат, поднимая
Распашонки и шапочки в ленточках и кружевах.
За окном пролетает снежинок пернатая стая,
Не летит лишь один долгожданный особенный птах.

Понимаю - мороз... кто же в путь отправляется в стужу?..
Не вздохнуть, не глотнуть - снова к горлу подкатит комок.
Если б аист мог знать, как родной этот свёрточек нужен,
Как стремительно тает мне жизни отмеренный срок.

Наполняет отчаянье душу соленой волною.
Я прижала бы счастья комочек с любовью к груди...

Вот и все на сегодня... я дверцу комода закрою
И упрямо себе повторю: "все еще впереди..."


СПАСИБО:  http://www.stihi.ru/2011/01/06/7698


Рецензии
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.