На ветке дерева чирикал воробей
Стихи читал иль воспевал какие песни.
Он радовался солнцу и хотел, чтоб поскорей
Вокруг всё расцвело, мир стал ещё чудесней!
И люди слушали, как будто понимая,
Хотя ведь щебетал на птичьем языке.
Ни соловей, ни иволга лесная,
Красивейшие трели он дарил весне!
Он вовсе не волшебная жар-птица.
И не павлин с красивым опереньем,
Но в этом крохотном птенце таится
Души огромной сладостное вдохновение!
16.04.2010 г.
Свидетельство о публикации №111010707533