Она стояла у окна

Она стояла у окна
Пытаясь отогнать усталость,
Не понимая – почему одна
И с болью на душе осталась?

От жизни всё ждала чудес,
Из книжек черпая подсказки.
Что фея спустится с небес
И всё изменится как в сказке.

И вот весною ранним утром,
Когда в природе пробуждение,
Он появился ниоткуда –
Мечты далёкой наваждение.

Какое же желание жить
Вдруг сразу появилось,
Про скуку и тоску забыть,
Красивей всех, прекрасней быть
И чтоб задуманное сбылось!

Он засыпал её словами
Такими сладкими, как мёд,
За виртуальность – осуждали,
Но согласитесь со мной сами –
Ведь кто любил – лишь тот поймёт.

Ах, как же было всё красиво!
И музыка, и чувства и дворец…
Увы, не бесконечно это диво,
Ведь в сказке есть любой – конец.

Она стояла у окна
Смотрела тихо вдаль ночную,
А по щеке катилася слеза,
Всё кончено – теперь одна,
Ведь он нашёл другую…

20.02.2010 г.


Рецензии