Я баюкаю взглядом...
неспящие ветки,
или это они -
колыбель моих дум о разломанной клетке
наземного ада,
из которой виньетки
каждой песней,
корней не предавшей,
кручу в поднебесьи,
к корневаниям в почве отчаяний смертных -
бессмертного лада -
падкий...
Схема данного выше -
моя раскудрявившаяся
нервным почерком -
в правый угол полётным,
тетрадка...
Боже правый,
как мне хорошо
набухать неизвестного
почками
и вскрывать их листочками
откровений, рождённых
тюремными "одиночками",
где летели кресты
тьмы и стыни объятий -
самолётным
прорывом сквозь облачность
неизвестности жизненной
в область вышней
державы -
из карающей,
не просто равнодушной
отчизны...
Хорошо ощущать
себя словом,
сквозь гибель взлетающим
снова и снова
с реактивною
силой
вдоль ствола языка,
что обязан великостью
незабвенным могилам
поэтов, не заспавших
реликвий дрёмой
безликости...
Свидетельство о публикации №111010707082
В последнем - самое приемлемое для моей души - только словом -
вот бы так и только так...
:)))
Юлия Раа 10.01.2011 19:24 Заявить о нарушении