Заметает снегом белым

Заметает снегом белым
Все дороги и поля.
Под пуховым одеялом
Спит уставшая земля.

Все летят, летят снежинки…
Приуныли воробьи –
Ни травинки, ни былинки!..
Да, дела у них плохи.

Я дорожку расчищаю,
Чтоб к сараю проходить
И к колодцу -  там корову
Будем с папой мы поить.

А затем спешу коврижку
Скушать с чаем на обед.
…А голодный воробьишко
Как-то грустно смотрит вслед.

Грею руки я у печки.
Стынет на столе обед.
Растревожилось сердечко,
Даже аппетита нет.

Очень жалко воробьишку.
Кто подаст ему обед?
Смастерю-ка я кормушку
Из коробки от конфет.

Все, готово! Я в кормушку
Зерен положил овса.
Даже положил коврижку,
Что в обед не скушал сам.

И на ветку старой груши
Я кормушку привязал,
Чтобы воробей покушал
И уже не голодал.

Долго я смотрел в окошко –
Воробей не прилетал.
Просто  про мою кормушку
Он, наверное, не знал.

Я склонился на колени,
Иисуса попросил,
Чтобы Он про угощение
Вробьишке сообщил.

Успокоился немножко –
Я ведь сделал все, что мог.
Верю: воробья в кормушку
Позовет на завтрак Бог.


Рецензии