Объективность

Как можно быть объективным,
Если умеешь Любить?
Как можно быть объективным,
Если Вера  в душе горит?
Как, если тебе не чуждо
Милосердие. Если ты
Не в силах взглянуть равнодушно
На чью-то беду и уйти.

Объективность. Уменье видеть
Много истин в вопросе одном.
Пониманье, что для тебя вот
Правда в этом. Для кого-то -
В ином.

Уменье судить беспристрастно,
Чужую правду понять.
Всё возможно. Но всё напрасно,
Если личную боль поднять.

Чьи цвета на твой картине?
По чьим нотам гамму поёшь?
Часть - своих. Часть, - и неоспоримая, -
От родных, аксиомой живёт.

Объективность сменяет уверенность,
Что лишь ты знаешь верный ответ.
А тем, кто тебе доверился,
Каково? Не подумал, нет?

Ты воспринял лишь очевидное.
Существует ещё подтекст.
А ведь если услышать искренность
Напрямую, без чьих-то завес...
...
В пути охранят ушедшие,
Любя, поддержат живые.
А Любовь - отражение вечности,
К совершенству твой путь отныне.

02.01.11


Рецензии
Объективность- быть в курсе событий.Жить, конечно значит на много больше.Любить наяву - ваш прекрасный выбор,как и в данном произведении,так и в жизни.С уважением

Владимир Ярыш   08.01.2011 13:44     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв. А можно ли рассматривать объективность как соблюдение нейтралитета по отношению к наблюдаемым событиям?
С уважением

Романоваа   08.01.2011 14:11   Заявить о нарушении
Легко..*-)

Владимир Ярыш   08.01.2011 14:15   Заявить о нарушении