Обида...

       

Утро. Хмари, печаль и грусть
бродят в закоулках души...
Шёпот лести: "Неважно. Пусть! –
Изгонять мечту не спеши?!

Дай одну минутку грусти? –
Заветами она в свой срок
лепестками цвета пустит
к жизни признания росток.

Лусть душа его невольно
ожидает в тоске кручин:
- Лести в печали небольно,
если скрытен вранья почин?!

...Нет хода дороге истин! –
Приветы тропинками лжи!
Успех - деянием быстрым:
- Попробуй, меня  удержи?

…Утро. Ложь подминает лесть.
Чернота кругом – маята!
Да навряд ли обиду снесть? -
В плоти звонная пустота!

                ***


Рецензии