Ветшает, разрушаясь, старый дом...

Ветшает, разрушаясь, старый дом.
И заколоченные ставнями проёмы
Глаза закрыли. Стены пылью дрёмы
Окутывая, крысы бродят в нём.
В мир внешний ни дверей, ни окон нет.
Лишь среди мусора зеркальные осколки
Хранят куски воспоминаний втихомолку
О жизни прошлой, где царил и день, и свет.
Теперь так пусто, сыро, тихо и темно.
Нет больше красок жизни, радостных мгновений.
Сопровождают ветер сумрачные тени
Всех тех, кто в памяти зеркал застрял давно.
И цифры лет, мелькая, ткут ему канву
Из одиноких дней, стеля её кругами.
А он всё ждёт, когда же скрипнут под ногами,
Людей вошедших, половицы наяву.
Но дом забыт, забыто всё, что было в нём,
О чём шептались, чем дышали эти стены,
До мига горя, расставаний и измены...
Лишь боль потерь по ставням слепо бьёт дождём…

(ИШ)


Рецензии